Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Соус из тархуна и грецких орехов

gastronom
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
1721.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное – 3 ст.л.
100 г зелени тархуна
по щепотке острого красного перца, молотого кориандра и гвоздики
чеснок – 1 зубчик
грецкие орехи, очищенные
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Растительное масло разогреть на сковороде, всыпать пряности, снять с огня, дать постоять 5 мин. Чеснок и тархун порубить ножом, положить в блендер, посолить по вкусу, размолоть на небольшой скорости. Добавить пряное масло и орехи, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

РЕЦЕПТ

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Одна из страниц истории Мировой Кулинарии: цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken), или "Турецкое Чудо" - так называется мой рассказ об этом блюде здесь на сайте "гастрономЪ". А рецепт плетенного хлеба, который также подается к этому блюду, я разместил здесь раньше под названием "Непросто-Песто, или итальянская плетенка". Поэтому сейчас представляю вашему вниманию непосредственно сам рецепт основного блюда.

Ткемали

ПРОДУКТ

Ткемали

Ткемали — один из главных соусов грузинской кухни. У него интересная история и несколько региональных вариаций. Идеальный соус — кисловатый и ароматный — готовится с местной мятой омбало и чесноком. Расскажем, как не купить подделку в российских магазинах и поделимся советами по приготовлению домашней ткемали.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ