11 марта 2015 / gastronom

Снежный горячий шоколад

Снежный горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана молока или нежирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в сотейник. Маленьким­ острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте семена ванили и поставьте на слабый огонь. Готовьте до полного растворения шоколада, иногда взбивая смесь венчиком. Не доводите смесь до кипения!
Шаг 3
Разлейте горячий шоколад по кружкам. По желанию взбейте жирные сливки и выложите горкой на шоколад.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада Напитки из шоколада

Напитки из шоколада. Принято считать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев