Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
Шаг 1
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Шаг 2
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.
Шаг 5
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.
ГРУППА
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

Для более диетичного варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за кислоту отвечает сок лайма, его поддерживает рыбный соус со вкусом умами. Кстати, рыбный соус содержит аминокислоты, так что он не просто отвечает за гармонию вкуса, но и за пользу. Арахис добавляет хруст и является родственником зеленой фасоли – оба относятся к семейству бобовых.


Пока нет комментариев