
Салат из зеленой стручковой фасоли
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
- 2-3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда или финикового сиропа
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Шаг 2
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите
в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.
Шаг 5
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло.
Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте
в холодильник на 30 мин.
Кстати
Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


См. также:Рецепты Салатов

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют ...

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев