4 марта 2015 / gastronom

Салат из зеленой стручковой фасоли

Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.

Салат из зеленой стручковой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. меда или финикового сиропа
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Шаг 2
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.
Шаг 5
Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати

Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью Салаты с фасолью

Салаты с фасолью  - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев