Шаг 1
В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
Шаг 2
Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.
Шаг 3
Через 5 дней маслины будут готовы. Но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем станут вкуснее. Вы можете добавлять в маринад новые маслины.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Такая закуска хороша не только как дополнение к горячим блюдам типа пасты или запеченного мяса. Ее можно подать и саму по себе – к вину, а также в компании с сыром, мясными деликатесами и вкусным хлебом, например, багетом или чиабаттой. Главное – не забудьте вместе с маслинами и оливками положить в тарелку «филе» цитрусовых – оно получается очень даже приятным на вкус.

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.


Пока нет комментариев