2 марта 2015 / gastronom

Домашний варенец

Домашний варенец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л пастеризованного молока жирностью 3,2%
  • 200 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте молоко в небольшие горшочки. Поставьте на противень в холодную духовку и выставьте температуру 160 °С. Следите, чтобы молоко не сильно кипело: если нужно, уменьшите температуру. Томите 2–2,5 ч, пока молоко не станет кремового цвета и не покроется румяной корочкой.
Шаг 2
Выньте молоко из духовки и остудите примерно до 40 °С (до теплого, но не горячего).
Шаг 3
Аккуратно отодвиньте корочку и положите в горшочки сметану. Накройте горшочки крышками и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. Молоко свернется и загустеет. Затем уберите на 3 ч в холодильник, чтобы варенец стал еще гуще.
Время готовки
13 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, сметана, варенец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев