1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашний варенец
gastronom
02 марта 2015 г.

Домашний варенец

gastronom
02 марта 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 13 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л пастеризованного молока жирностью 3,2%
200 г сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в небольшие горшочки. Поставьте на противень в холодную духовку и выставьте температуру 160 °С. Следите, чтобы молоко не сильно кипело: если нужно, уменьшите температуру. Томите 2–2,5 ч, пока молоко не станет кремового цвета и не покроется румяной корочкой.

Шаг 2

Выньте молоко из духовки и остудите примерно до 40 °С (до теплого, но не горячего).

Шаг 3

Аккуратно отодвиньте корочку и положите в горшочки сметану. Накройте горшочки крышками и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. Молоко свернется и загустеет. Затем уберите на 3 ч в холодильник, чтобы варенец стал еще гуще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Напитки
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ