1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягоды с запеченным лавровым кремом
gastronom
20 февраля 2015 г.

Ягоды с запеченным лавровым кремом

gastronom
20 февраля 2015 г.

Нам всегда казалось, что лавровый лист и сладости никак не могут сочетаться друг с другом. И вдруг на летнем дне рождения нашей подруги на столе оказался этот десерт. Мы его ели с большим удовольствием и нарастающим удивлением. Никак не могли определить, что именно делает крем таким оригинальным, пряным и интересным? Мучительница-хозяйка раскрыла тайну только тогда, когда от десерта ничего не осталось…

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)
200 мл сливок жирностью 10%
250 мл сливок жирностью 33–35%
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшения
по желанию 6 желтков
3 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.

Шаг 2

В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/3 заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.

Шаг 4

Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Лавровый лист для этого десерта годится только очень свежий. В смысле высушенный, но недавно, еще сохраняющий свой яркий цвет. Если хотите, можете украсить десерт лавровыми листьями, но тогда пропадет интрига.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Романтические ужины и завтраки (БЕВ)

К романтическим ужинам можно относиться по-разному: на полном серьёзе, когда отношения только зарождаются, с иронией и даже с полным неприятием. Но все равно, иногда, хотя бы раз в год, мы их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ