13 февраля 2015 / gastronom

Рибай с чили и чесноком

Рибай с чили и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг зачищенного говяжьего толстого края
  • 3–4 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • жареные овощи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рибай с чили и чесноком. Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.
Шаг 2
Рибай с чили и чесноком. Шаг 2
Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разрежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се­мена, часть тонко нарежьте.
Шаг 3
Рибай с чили и чесноком. Шаг 3
Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте мясо «с трех сторон» до желаемой степени прожарки (см. стр. 4). Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, рибай,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев