10 февраля 2015 / gastronom

Торт с абрикосами

Торт с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г творога жирностью 5%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
Для крема и начинки
  • 350 г сметаны 25%
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
Для крема и начинки:
  • 700 г абрикосов
  • 300 г шоколада (темный, молочный, белый)
  • 100 г творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.
Шаг 2
Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.
Шаг 4
Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сметану взбейте с творогом, добавьте немного остывший шоколад, перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая абрикосами. Верхним слоем должен быть крем с абрикосами. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
4 ч 40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, абрикос, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев