Рейтинг@Mail.ru
Kuzya.15
15 апреля 2025 г.

Маленькие шоко брауни

Kuzya.15
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
БрауниВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 300 гр
грецкие орехи – 300 гр
мука пшеничная – 250 гр
горький шоколад – 5 плиток
масло сливочное – 350 гр
сахар ванильный – 1 пакетик
пудра сахарная – 100 г
яйцо – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Масло растопить с шоколадом (но чтобы не закипела масса). Всё аккуратно соединить и всыпать муку и гр. орех. Глубокий противень смазать сл. маслом, выложить тесто и выпекать до готовности. После того, как достанете из духового шкафа брауни должны немного остыть, потом аккуратно нарезать их на ромбики и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно сначала сверху, после того как брауни остынут, полить на них слой шоколада, потом нарезать на ромбики).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни

РЕЦЕПТ

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gam_ka26 ноября 2012 г.

брауни супер получаются. готовила два раза на новый год. в этом году тоже буду печь. главное - с временем приготовления не ошибиться и не пересушить. но это очень вкусно! и главное - долго остаются свежими!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ