8 февраля 2015 / gastronom

Рыба с апельсиновой райтой

Рыба с апельсиновой райтой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе белой рыбы 
(морской окунь, треска, пикша), 
каждое весом по 175–200 г
  • 1 большой апельсин
  • половина среднего огурца
  • 3 редиски
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 веточки мяты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.
Шаг 2
Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту и апельсин в миску, добавьте йогурт, яблочный уксус, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки и положите рыбное филе. Смажьте оливковым маслом, сбрызните апельсиновым соком, немного посолите и посыпьте зирой. Поставьте в духовку и запекайте 10–12 мин. Переложите на тарелки и подавайте с апельсиновой райтой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
N7, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусно получилось! Отличное лёгкое блюдо на ужин! Даже не ожидала, что так вкусно будет :) и необычно! Подруге тоже понравилось :)