Толстые блины из манки на молоке на самом деле очень популярны в некоторых национальных кухнях. Если вы слышите о них впервые или слышали раньше, но никогда не пробовали приготовить, то самое время испечь блины на манке. Они получаются очень нежными. Рецептов существует много. Часто манные блины готовят на дрожжах – они получаются особо толстыми и ноздреватыми. Можно добавить в тесто и разрыхлитель, но мы предлагаем рецепт без дрожжей и соды. А чтобы блинчики получились нежными и воздушными, разделим яйца на белки и желтки и взобьем белки отдельно!
Шаг 1
Первым делом нужно сварить негустую манную кашу. Подогрейте в небольшой кастрюльке молоко и, перемешивая его венчиком, струйкой всыпьте манку. Варите около 3 минут после закипания.
Шаг 2
Добавьте в кашу сахар, примерно треть чайной ложки соли и сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара и дайте манной каше немного остыть.
Шаг 3
Вымойте яйца и разделите на желтки и белки. Один желток будет лишним. Сохраните его и используйте для других нужд, например, для приготовления голландского соуса, домашнего майонеза, пасты карбонара и т. д.
Шаг 4
Введите желток в немного остывшую манную кашу, затем постепенно просейте в нее муку, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Шаг 5
Отложенные белки взбейте до пышной пены и смешайте с блинным тестом. Разогрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки.
Шаг 6
Выкладывайте в сковороду по 2–3 ст. л. теста. Выпекайте толстые блины на молоке и манке примерно по 1,5–2 минуты с обеих сторон, до золотистой корочки, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Подавайте блины со взбитыми сливками и коричневым сахаром.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Пока нет комментариев