23 января 2015 / gastronom

Ананасовые лодочки

Очень простой и вместе с тем праздничный десерт. Что-то в нем есть волнующее. Как будто вы приехали на Таити и знойная аборигенка (красавец-абориген) вешает вам на шею венок из экзотических цветов, угощает ананасом... Примерно так и будут чувствовать себя ваши гости...

Ананасовые лодочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 спелый ананас весом примерно 600 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. темного рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананасовые лодочки. Шаг 1
Ананас разрежьте на 4 части вместе с зеленой верхушкой.
Шаг 2
Ананасовые лодочки. Шаг 2
Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см. Через один сместите кусочки в разные стороны так, чтобы поверхность соприкосновения была 1,5–2 см.
Шаг 3
Смешайте сахар, имбирь, масло и ром. Смажьте получившейся смесью ананас и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Есть еще один очень эффектный способ приготовления и подачи этого десерта. Перед тем как поставить в духовку, ананас можно пропитать лишь сахаром и имбирем, смешанным с маслом. Затем облить ромом, поджечь и в таком виде подать. Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более пряным, добавив к имбирю другие специи, например, корицу, ваниль, мускатный орех. Этот десерт очень хорошо сочетается с сырами, мороженым или взбитыми сливками.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев