22 июня 2007 / gastronom

Ананасовые "лодочки"

Эти красивые "лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.
1784.jpg
1784.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. темного рома
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ананас весом около 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ананас вымыть вместе с листьями, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Также вместе с листьями разрезать на 4 части. 2. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек «лодочки» дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1,5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой. 3. Смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200ºС духовку на 10 мин. Подавать горячим. Совет Этот десерт можно приготовить и другим способом. Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу. Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более ярким, добавив к имбирю другие пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. "Лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, ром, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев