1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Ананасовые "лодочки"
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананасовые "лодочки"

gastronom
22 июня 2007 г.

1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
К рецепту

Эти красивые "лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. темного рома
сахар – 2 ст.л.
1 ананас весом около 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ананас вымыть вместе с листьями, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Также вместе с листьями разрезать на 4 части. 2. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек «лодочки» дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1,5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой. 3. Смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200ºС духовку на 10 мин. Подавать горячим. Совет Этот десерт можно приготовить и другим способом. Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу. Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более ярким, добавив к имбирю другие пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. "Лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Майлин

РЕЦЕПТ

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ