Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Ананасовые "лодочки"

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
1784.jpg
К рецепту

Эти красивые "лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаРом (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. темного рома
сахар – 2 ст.л.
1 ананас весом около 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ананас вымыть вместе с листьями, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Также вместе с листьями разрезать на 4 части. 2. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек «лодочки» дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1,5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой. 3. Смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200ºС духовку на 10 мин. Подавать горячим. Совет Этот десерт можно приготовить и другим способом. Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу. Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более ярким, добавив к имбирю другие пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. "Лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тропические фрукты в новогоднем ананасе

РЕЦЕПТ

Тропические фрукты в новогоднем ананасе

После сытных проводов старого года предлагаю легкую закуску к шампанскому из фруктов. Фрукты будут не обычные, не те, к которым мы привыкли в повседневной жизни, а тропические. Новый год случается раз в году — побалуем себя и своих близких!

Ананасовые лодочки
Ананасовые лодочки

Очень простой и вместе с тем праздничный десерт. Что-то в нем есть волнующее. Как будто вы приехали на Таити и знойная аборигенка (красавец-абориген) вешает вам на шею венок из экзотических цветов, угощает ананасом... Примерно так и будут чувствовать себя ваши гости...

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ