23 января 2015 / gastronom

Пирог с красным луком и козьим сыром

Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.

0/5
Голосов: 0
Пирог с красным луком и козьим сыром
Пирог с красным луком и козьим сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 2–3 большие сладкие красные луковицы
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 150 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с тол- стым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.
Шаг 2
Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте, продолжая по- мешивать, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму размером 30 х 22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 4
Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрыз- ните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 18–20 мин.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Хозяйке на заметку

Вкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные со- рта сыра – от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и марино- ванной феты.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев