11 января 2015 / Nurka-murka

Тыквенный суп в хлебных тарелочках

Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.

4/5
Голосов: 1
Тыквенный суп в хлебных тарелочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 550 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи - 15 г
  • соль - 5 г
  • вода - 320 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • тыква - 500 г
  • картофель - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • молоко - 1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления хлебной тарелки
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Шаг 2
Замесить тесто для приготовления хлебной тарелки
Замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто и раскатать для приготовления хлебной тарелки
Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешку. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру.
Шаг 4
Выложить тесто на форму и запечь хлебные тарелочки до готовности
Для уверенности положить на дно пергаментную бумагу. Наложить лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагреть до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Поставить в духовку, закрыть дверцу и убавить жар до 200 градусов. Выпекать около 25-30 минут. Аккуратненько снять наши чашечки с тарелочек или горшочков.
Шаг 5
Обжарить лук  в мультиварке для приготовления тыквенного супа
В это время готовим суп - лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавить к луку картошку, тыкву, специи и кипяток, тушить овощи домягкости
Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
Шаг 7
Слить бульон и измельчить овощи до состояния пюре
Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг 8
Вернуть овощи в мультиварку, залить молоком и готовить тыквенный суп 10 минут
Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут.
Шаг 9
Тыквенный суп в хлебных тарелочках готов к подаче
Наливаем суп в тарелочки и подаем. Приятного аппетита!
Полезный совет

В таких тарелочках можно подавать любые супы и даже салаты.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, суп, тыква,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев