4 января 2015 / gastronom

Суп с шиитаке и чесноком

Суп с шиитаке и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г яичной лапши
  • 50 г сушеных шиитаке
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 средний пучок толстого зеленого лука
  • 50 мл рисового или сухого белого вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 1
Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
Шаг 2
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 2
Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.
Шаг 3
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 3
Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные.
Шаг 4
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 4
У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.
Шаг 5
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 5
В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона.
Шаг 6
Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 6
Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2–3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шиитаке, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев