1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Яйца с фруктовой начинкой
Ольга
14 апреля 2021 г.

Яйца с фруктовой начинкой

Ольга
14 апреля 2021 г.

Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яйца с фруктовой начинкой
Яйца с фруктовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, я предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
конфитюр (абрикосовый) — 5 ст.л.
яйца куриные (крупные) — 7 шт.
вода — 150 мл
желатин (без горки) — 3 ст.л.
фрукты (банан, мандарины, груша, мелкий виноград б/к, можно и другие фрукты и ягоды )
мята (мелкие листья) 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую кастрюлю и растворить в холодной кипяченой воде (1:6).

Шаг 2

Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2 см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить. Все это можно сделать предварительно.

Шаг 4

Чтобы быстрее высохла скорлупа (внутри), я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

Шаг 5

Для заполнения яиц, я взяла: 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, свежие. Замороженные ягоды исключаем. Очищенные: банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

Шаг 7

Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст.л. конфитюра или протертого через сито джема. Хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 9

Разливаем фруктовую смесь по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и убираем в холодильник.

Шаг 10

Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

РЕЦЕПТ

Фруктовые яйца с начинкой

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ