Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 декабря 2014 г.

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

gastronom
27 декабря 2014 г.
0Комментировать

Благодаря хрустящим листьям и мяте в этом салате много свежести. Он служит великолепным гарниром к мясу или птице. При этом горошек и авокадо делают салат довольно сытным. Поэтому он может стать и хорошим ланчем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Без термообработкиВаркаОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большое спелое авокадо
250 г замороженного зеленого горошка
250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
горсть листьев мяты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.

Шаг 2

Сварите горошек, 2–3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.

Шаг 3

Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.

Шаг 4

Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ