26 декабря 2014 / gastronom

Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных куриных грудки с кожей на кости
  • 2 лимона
  • 8 веточек тархуна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 350 мл сливок жирностью 10%
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень острым ножом аккуратно вырежьте из грудки кость с килем. Разделите каждую грудку на 2 части
Шаг 2
Из средней части 1 лимона нарежьте 8 тонких кружков. Из его остатков и второго лимона выдавите сок. Положите под кожу каждого куска грудки по 1 кружку лимона и 1 веточке тархуна. Поместите грудки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Переложите грудки на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Слейте из формы в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавьте сливки и лимонный сок. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Полейте соусом грудки и подайте к столу.
Кстати

Вкус грудок можно менять, используя вместо тархуна другие травы, например, мяту, кинзу или укроп. В качестве альтернативы можете подать к грудкам зеленый ткемали.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-8
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грудки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев