19 декабря 2014 / lizusha

Пирог Долли

Этот пирог понравился всей нашей семье, особенно внешний вид поразил ребёнка:) Начинки здесь могут быть самые разнообразные, мы вот любим курочку. Приятного аппетита!

0/5
Голосов: 0
Пирог Долли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • дрожжи - 1,5 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт. + 1 желток
  • грудка куриная - 1 шт.
  • рис отварной - 250 г
  • маргарин - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сахар и дрожжи в молоке для теста
Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Даем дрожжам настояться
Подождем минут 10-15, пока дрожжи активируются.
Шаг 3
Разделываем куриную грудку для пирога
Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.
Шаг 4
Нарезаем куриное мясо
Нарежем грудку кубиками среднего размера.
Шаг 5
Отвариваем яйца для начинки
Отварим 2 яйца для начинки.
Шаг 6
Отвариваем рис для начинки
Отварим рис для начинки.
Шаг 7
Смешиваем рис с курицей и яйцами
Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.
Шаг 8
Добавляем яйцо и муку в дрожжи для теста
Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.
Шаг 9
Оставляем тесто настаиваться
Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог Долли, шаг №10
В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.
Шаг 11
Разделяем тесто для пирога на части
Разделим тесто пополам и одну из этих частей на 4 части.
Шаг 12
Выкладываем начинку на тесто для пирога Долли
Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.
Шаг 13
Формируем туловище овечки Долли на форме для выпекания
Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.
Шаг 14
Добавляем к пирогу Долли голову
Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.
Шаг 15
Лепим ноги для пирога в форме овечки Долли
Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.
Шаг 16
Нарезаем полоски из теста
Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.
Шаг 17
Украшаем пирог Долли
Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.
Шаг 18
Пирог Долли готов
Запекаем в духовке при 180° примерно 30 минут, важно не передержать.
Полезный совет

Рулетики из тета быстро схватываютя, чтобы пирог не сгорел, можно накрыть его фольгой.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев