15 декабря 2014 / gastronom

Домашняя брезаола

Домашняя брезаола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
  • 500 мл сухого красного вина
  • красный винный уксус
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 8 веточек розмарина и тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • 500 г крупной морской нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя брезаола. Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.
Шаг 2
Домашняя брезаола. Шаг 2
Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.
Шаг 3
Домашняя брезаола. Шаг 3
Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Каждый день переворачивайте мясо,­ чтобы маринад впитывался равномерно.
Шаг 4
Домашняя брезаола. Шаг 4
Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.
Шаг 5
Домашняя брезаола. Шаг 5
Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным­ куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.
Шаг 6
Домашняя брезаола. Шаг 6
Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты. Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.
Время подготовки
680 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
12–15
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, заготовка, брезаола,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капоната с оливками средне Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2016

Виктор, именно 500 грамм. Всё правильно!

Виктор 11 ноября 2016

500 соли для маринада на 2 кг говядины! Может, 50 гр?