Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 декабря 2014 г.

Домашняя брезаола

gastronom
15 декабря 2014 г.
2Комментировать
Домашняя брезаола
Домашняя брезаола (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 680 ч
Итальянская кухняЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
500 мл сухого красного вина
красный винный уксус
5 зубчиков чеснока
по 8 веточек розмарина и тимьяна
4 лавровых листа
2,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
500 г крупной морской нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.

Шаг 2

Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.

Шаг 3

Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7–8 дней. Каждый день переворачивайте мясо,­ чтобы маринад впитывался равномерно.

Шаг 4

Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.

Шаг 5

Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным­ куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.

Шаг 6

Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты. Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брезаола с корицей и розмарином
Брезаола с корицей и розмарином

Всем привет! Ciao а tutti! Мои перманентные опыты в области сыровяления привели меня к одному интересному рецепту, который хочу вам сегодня показать, это будет новое прочтение итальянской классики — утиная брезаола с необычным сочетанием корицы и розмарина. Мои предыдущие опыты с уткой описаны в рецепте "Бастурма и брезаола" на deffiartcafe.ru, но тогда у меня были простые филе, а теперь я экспериментировала с филе на коже с жировой прослойкой. Тут дело не том, что я люблю жир, мне было интересно, как будет происходить вяление утиного мяса внутри жировой оболочки, и насколько изменятся вкусовые свойства сыровяленой ветчины. Сейчас все расскажу…

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 ноября 2016 г.

Виктор, именно 500 грамм. Всё правильно!

Виктор (гость)

11 ноября 2016 г.

500 соли для маринада на 2 кг говядины! Может, 50 гр?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ