
Мошова
Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень полезен кормящим мамам. Маш в нем должен лопнуть и выдать в бульон свою бобовую сущность. Готовят этот суп как с говядиной, так и с бараниной. Cуществует несколько вариантов его приготовления, в том числе и вегетарианский, когда в топленом масле обжариваются лук-морковь, добавляются специи, промытый маш, все заливается водой и варится, пока не лопнет кожица маша.
- 300 г мякоти баранины
- 50 г бараньего жира
- 1,5 стакана маша
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 2 средних помидора
- 3 веточки джамбула или по 1 веточке кинзы, фиолетового базилика и петрушки
- растительное масло
- 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
- соль
- катык, простокваша или сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...