18 ноября 2014 / Анжелика Ефимова

Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд.

5/5
Голосов: 1
Тыквенный крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква - 500 г
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Картофель (среднего размера) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Батон (кусочек) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем репчатый лук на масле для крем-супа
Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Шаг 2
Нарезаем картофель
Нарезаем кубиками картофель.
Шаг 3
Обжариваем картофель и тыкву для супа
Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Шаг 4
Варим тыквенный суп
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Шаг 5
Пюрируем тыквенный крем-суп
Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
Шаг 6
Переливаем тыквенный крем-суп в кухонный комбайн для измельчения
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.
Шаг 7
Сушим сухарики для крем-супа
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.
Шаг 8
Добавляем сливки в тыквенный крем-суп
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Шаг 9
Тыквенный крем-суп готов
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев