Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2014 г.

Баранина, запеченная с лимоном

gastronom
20 декабря 2014 г.
0Комментировать

С тех пор как по всему Узбекистану, как грибы после дождя, выросли лимонарии, лимоны дерзко и настойчиво входят в современную узбекскую кухню. И там, где раньше место было только кислым гранатам, алыче или натуральному виноградному уксусу, зачастую царствует лимон.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
половина маленького лимона
небольшой кусок маленького кабачка
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
соль
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

Шаг 3

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.

Шаг 4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете подать мясо с рисом, а кабачки вместе с соком со дна конверта из фольги взбить блендером, посолить, поперчить и подать в качестве соуса к этому самому рису.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

401 рецептов
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке
Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке

Баранина считается не самым простым продуктом: кому-то это мясо кажется слишком жирным, другие чувствуют специфический аромат, а некоторые сетуют, что ее легко пересушить. Но, если знать, как правильно готовить баранину, она может стать настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол. Секретами выбора и приготовления баранины делится шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ