1. Главная
  2. Рецепты
  3. Золотые яблочки
Светлана
16 сентября 2014 г.

Золотые яблочки

Светлана
16 сентября 2014 г.

Золотые яблочки
Золотые яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6-8 яблок зимних сортов
6-8 чайных ложек мёда или сахара
несколько щепоток корицы
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ