15 сентября 2014 / gastronom

Ягодные ватрушки

Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и не попробовать. А попробовав одну, невозможно не потянутся за следующей.

Ягодные ватрушки
Ягодная ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны (если понадобится)
  • 1 стакан лесных ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.
Шаг 2
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Смешайте с ягодами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

Если у вас мало времени, вы можете приготовить по этому рецепту 4 большие ватрушки или испечь пирог на целый противень. В этом случае увеличьте время выпечки: для больших ватрушек  40 мин., для пирога – 50 мин.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 10 июля 2016

Отличная идея для лета особенно🍴 Делала с малиной, ну очень вкусно😍😋