Рейтинг@Mail.ru

Зеленая фасоль с орехами

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г зеленой фасоли
50 г нежареного фундука
100 г нежареных грецких орехов или миндаля
20 г кедровых орехов
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
молотая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у фасоли кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте все орехи, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Добавьте фасоль, обжаривайте 3–4 мин. Влейте 1 стакан кипятка с паприкой, плотно закройте, тушите на среднем огне 5 мин. Откройте, выпарьте жидкость, приправьте солью, перцем и еще маслом. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручков фасоли не менее популярно, чем классическое грузинское лобио из красной или пестрой фасоли. Зеленое лобио готовится из молоденьких стручков, которые еще не обзавелись грубой жилой сбоку. Фасолинки внутри них еще маленькие и нежные, а мякоть стручков упругая и сочная. Классический вариант зеленого лобио по-грузински готовится с теми же добавками, что и красное лобио, — с грецкими орехами, чесноком, традиционным травами и специями. Гранатовые зерна тут будут уже лишними, но зато существует немало вариантов других добавок. Можно готовить лобио из стручков с яйцами, можно с помидорами. Мы приготовим с зеленым перцем — сладким и острым. Яркий вкус перца отлично подчеркивает нежный вкус фасоли. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ