24 августа 2014 / Аня С

Лже-манты

Очень вкусно! время приготовления 40 мин.

Лже-манты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лаваш - 1 лист
  • хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сметана - 100 мл
  • томатный соус - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • вода кипяток - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лже-манты. Шаг 1
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
Шаг 2
Лже-манты. Шаг 2
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.
Шаг 3
Лже-манты. Шаг 3
Порезать лаваш на небольшие кусочки.
Шаг 4
Лже-манты. Шаг 4
Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Шаг 5
Лже-манты. Шаг 5
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Шаг 6
Лже-манты. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Манты Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 27 октября 2015

Вкусно

Гость 3 апреля 2015

за то количество времени,что указано в рецепте.....настоящая бурятка вам слепит далеко не лже-ман, а самых что ни настоящих клевых и вкусных мант штук 200 ( они же позы, боозы, бузы)!!!!