23 августа 2014 / gastronom

Кофе-мокко с колой

Кофе-мокко с колой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г шоколада с содержанием какао 55%
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 150 мл кипятка
  • 500 мл молока
  • 300 мл колы
  • 4-6 шариков (по 50 г ) ванильного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе растворите в кипятке. Шоколад наломайте на кусочки. В сотейнике вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте кофе, снова перемешайте. Снимите с плиты, перелейте в большую чашу или графин, остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Перед подачей разложите в каждый бокал по шарику мороженого. Влейте в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залейте мороженое. Подавайте немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев