1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
Елена Некрасова
22 августа 2014 г.

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

Елена Некрасова
22 августа 2014 г.

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока, нарезать
0.5 ч.л. куркумы
1 чайная ложка порошка чили
2 ч.л. гарам масала
400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького размера
200 мл кокосового молока
2 помидора, нарезать на четвертинки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 2

Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.

Шаг 3

Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.

Шаг 4

Подавать в горячем виде с басмати или нааном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных. *Вивек Сингх «Карри»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ