22 августа 2014 / Елена Некрасова

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького размера
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 помидора, нарезать на четвертинки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 2
Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.
Шаг 4
Подавать в горячем виде с басмати или нааном.
Хозяйке на заметку
Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных. *Вивек Сингх «Карри»
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев