18 августа 2014 / Елена Чернова

Курочка с овощами

Курочка с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры (лучше черри ) - 250 г
  • Яйца - 3шт.
  • Зеленый лук или зелень укропа или петрцшки
  • Масло оливковое - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить рассол: в 2 л воды добавить сахар и соль. Перемешать и положить туда курицу на часа 2. После вытереть курицу и обсушить.
Шаг 2
Приготовить овощи: Шампиньоны разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать половинками, если черри - оставить целыми.
Шаг 3
В большую форму выложить курицу, а рядом картофель и лук, добавить масла и поместить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Шаг 4
После чего добавить шампиньоны,посыпать любимыми приправами и опять запекать до готовности блюда.
Шаг 5
Минут за 10 до готовности положить к овощам помидоры и разбить по краям 3 яйца и вернуть обратно в духовку. Вынуть блюдо и посыпать зеленью.
Хозяйке на заметку
Меня этот рецепт всегда выручает. Очень вкусно,быстро и просто.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев