
Шаг 1
Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 50 мл кефира, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).
Шаг 2
В это время армянский лаваш нарезать на 6 прямоугольников, чеснок нашинковать, лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими дольками (если используете черри - то половинками), огурцы и перец - соломкой.
Шаг 3
Деревянные шпажки намочить под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достать из маринада, лишний маринад, если остался, слить. Насадить кусочки филе на шпажки, положить на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставить противень, застеленный бумагой для выпечки (с курицы будет капать сок - чтобы потом не мыть противень, проще его застелить). Гриль включить на максимум на 10 минут.
Шаг 4
Взять прямоугольный кусок лаваша, тонким слоем намазать творожным сыром (я брала "Альметте", можно заменить несладким творожком или сметаной; также можно размять адыгейский сыр, смешать его с йогуртом до получения констистенции густой сметаны). Добавить специи, посыпать чесноком, положить лук, зеленый салат. Далее добавить 4-5 кусочков курицы, несколько помидорных долек, перец и огурец.
Шаг 5
Ролл скатать трубочкой. Повторить предыдущий и этот шаг с оставшимися ингредиентами.
Шаг 6
Убрать роллы в холодильник на полчаса, чтобы они настоялись.
Шаг 7
Достать из холодильника и разрезать каждый ролл по середине пополам под косым углом.
Примерное время приготовления ингредиентов - 1 час Время приготовления (маринование, гриль) - 1 час 10 минут
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Роллы из лаваша с сыром и курицей, приготовленные в домашних условиях, наполнят дом потрясающим ароматом. Наверняка вы хоть раз делали подобную закуску на скорую руку. Но обычно ее готовят в холодном виде. Мы же пошли немного дальше и предлагаем новый вариант – горячие роллы с нежным расплавленным сыром и курицей. Ведь перед тем, как подать на стол, мы отправим наши рулетики буквально на 10 минут в разогретую духовку – так их начинка приобретет тягучую консистенцию, а тесто станет приятно теплым.

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

Пока нет комментариев