Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Салат из маринованных кабачков

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
Салат из маринованных кабачков
Салат из маринованных кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 кабачков с тонкой кожурой
сахар
лимон
уксус с эстрагоном – 4 ст. л.
соль
1 ч. л. семян кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамелизироваться, добавить уксус и перемешать. Горячую смесь вылить на кабачки. Перемешать и оставить мариноваться 2 ч. Для подачи переложить в салатник. С этим салатом можно подать, например, тонкие ломтики сыровяленой ветчины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
12 вкусных и простых салатов из кабачков на зиму
12 вкусных и простых салатов из кабачков на зиму

В сезон кабачков, когда в овощах столько вкуса и пользы, самое время делать заготовки на зиму. Вариаций много: с рисом, сладким перцем, томатами, сельдереем. Лучшие рецепты салатов из кабачков в нашей подборке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Консервированный салат с кабачком
Консервированный салат с кабачком

Вкусный зимний салат-закуска из кабачков!

Салат из кабачков и капусты на зиму
Салат из кабачков и капусты на зиму

Салат из кабачков и капусты на зиму готовится очень просто — подготовленные овощи достаточно долго тушатся в казане или в кастрюле с толстым дном — за это время вкус овощей гармонизируется и делается сбалансированным. Затем салат раскладывается в подготовленные стерилизованные банки, после чего они герметично укупориваются. В пошаговом рецепте подробно описаны все этапы приготовления этой замечательной холодной закуски, которая не раз выручит вас в холодное время года, когда сезон свежих овощей давно закончился. Салат из кабачков и капусты отлично дополнит практически любое горячее блюдо из мяса, птицы или рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 мая 2009 г.

а сколько сахара и соли нужно ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ