1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Салат из маринованных кабачков
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из маринованных кабачков

gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из маринованных кабачков
Салат из маринованных кабачков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 кабачков с тонкой кожурой
сахар
лимон
уксус с эстрагоном – 4 ст. л.
соль
1 ч. л. семян кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамелизироваться, добавить уксус и перемешать. Горячую смесь вылить на кабачки. Перемешать и оставить мариноваться 2 ч. Для подачи переложить в салатник. С этим салатом можно подать, например, тонкие ломтики сыровяленой ветчины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ