3 июля 2014 / gastronom

Мороженое с фруктами

Мороженое с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пломбира
  • 1 стакан малины
  • 300 г клубники
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • вафли или печенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отложите немного самых лучших ягод клубники и малины для подачи.
Шаг 2
Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – пополам. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками.
Шаг 3
Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за это время пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.
Шаг 4
Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.
Шаг 5
Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Детские коктейли Детские коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев