21 июня 2014 / татьяна шабрина

Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

4,5/5
Голосов: 2
Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой хмель - 20-25 г
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое Дальнейшее разведение и применение закваски - в рецептах хлеба.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев