22 мая 2014 / gastronom

Домашний майонез

Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. неострой дижонской горчицы
  • 350 мл растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам)
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний майонез. Шаг 1
Перед началом приготовления доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.
Шаг 2
Домашний майонез. Шаг 2
Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Домашний майонез. Шаг 3
Добавьте лимонный сок или уксус, размешайте и заправьте по вкусу. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.
Время готовки
5 мин
Количество порций
400 мл
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев