Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Соус с виски

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать

Благородные соусы должны подаваться к благородным продуктам. Запеченное мясо оленя, косули, лани или же больших птиц типа тетерева и глухаря – вот достойные партнеры. Чтобы все получилось правильно, и ингредиенты возьмите должного качества. Масло для этого соуса подойдет даже сладкосливочное, типа «Вологодского». Ну и с виски не скупитесь – какой предпочитаете пить, такой и в соус добавляйте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 желтков крупных яиц
100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
50–70 мл хорошего виски
100 мл сливок жирностью более 30%
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавьте нарезанное кубиками масло и готовьте, все время помешивая, пока соус не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с обратной стороны ложки. Приправьте солью и перцем, подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Если вы хотите придать соусу пышности, возьмите больше сливок, примерно в два раза, и примерно на треть меньше сливочного масла. Разделите сливки пополам и готовьте по рецепту, используя половину сливок. Только в конце, когда соус уже готов, взбейте оставшиеся сливки в пышную пену и очень аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, добавьте взбитые сливки в соус. Подавайте сию же секунду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Шоколадный соус с клубникой и виски
Шоколадный соус с клубникой и виски

У шоколада есть несколько верных партнеров, которые не изменят ему никогда. Клубника – из их компании, это всем хорошо известно. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с «женским» шоколадом, хотя известно об этом не многим.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ребрышки с соусом Jack Daniel's

РЕЦЕПТ

Ребрышки с соусом Jack Daniel's

Сочные и ароматные ребрышки с соусом Jack Daniel's первый раз я приготовила на мастер-классе и теперь регулярно готовлю это блюдо родным и близким. Ребрышки можно запечь в духовке или пожарить на гриле. Домашний соус Jack Daniel's придаем им невероятный вкус — обязательно попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ