20 апреля 2014 / Ольга Есаулкова

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов

Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
  • Лук-шалот - 300 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Помидоры черри - 7 штук
  • Сушеные белые грибы - 2 штуки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками
Шаг 2
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 2
Грибы нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 3
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 3
Помидорчики нарезать на половинки.
Шаг 4
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 4
Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.
Шаг 5
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 5
Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 6
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 6
Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.
Шаг 7
Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов. Шаг 7
Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!
Хозяйке на заметку

Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев