1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с киви и шоколадным печеньем
Ольга Васильева
14 июля 2015 г.

Десерт с киви и шоколадным печеньем

Ольга Васильева
14 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт с киви и шоколадным печеньем
Десерт с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт с киви и шоколадным печеньем
Десерт с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лето-это пора ягод и фруктов! Радость сладкоежкам! Предлагаю для конкурса простой рецепт десерта, его можно готовить с любыми ягодами, результат будет просто потрясающий!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
-200 г шоколада (желательно использовать горький шоколад)
-110 г муки
-100 г коричневого сахара
-100гр сливочного масла
-1 яйцо
-30 г порошка какао
-1/4 ч. л. соды
-1/2 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло,сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.

Шаг 3

Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25% жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. Верх можно украсить безе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви
Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

37 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2171 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1335 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ