19 апреля 2014 / misss

Пряная чечевица

Пряная чечевица
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Стружка кокосовая - 20 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Орех мускатный - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 8 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряная чечевица. Шаг 1
Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.
Шаг 2
Пряная чечевица. Шаг 2
Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.
Шаг 3
Пряная чечевица. Шаг 3
Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Пряная чечевица. Шаг 4
Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Пряная чечевица. Шаг 5
При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев