3 апреля 2014 / (Marioka)

Нутовый пирог

Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная - 1 стакан*
  • вода - 150 мл
  • мука пшеничная - 1 стакан*
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл
Для начинки:
  • черный перец - щепотка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 30 мл
  • крупные репчатые луковицы - 2 шт
  • нут - 1 стакан
Для украшения:
  • ассорти овощное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нутовый пирог. Шаг 1
Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.
Шаг 2
Нутовый пирог. Шаг 2
Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3
Нутовый пирог. Шаг 3
Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.
Шаг 4
Нутовый пирог. Шаг 4
Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.
Шаг 5
Нутовый пирог. Шаг 5
Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.
Шаг 6
Нутовый пирог. Шаг 6
Перемолоть в однородную массу.
Шаг 7
Нутовый пирог. Шаг 7
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Хозяйке на заметку
* для стакана объемом 240 мл
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пстное, питание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев