2 апреля 2014 / ирина митина

Салат Грибок

Салат Грибок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сайра в масле или другие рыбные консервы - 1 банка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • соль - по вкусу
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.

Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.

Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.

При сборке салата типа Мимозы, главное - это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.
В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее - тертые белки и снова майонез. Затем - тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение - верхний слой из тертых желтков.

Также этот салат можно выложить в форме гриба - это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Оформление на 5..