

Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).
Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
ЗАЧЕМ КИПЯТОК?????!!!! только продукти перевела
Привыкли все к покупным майонезам,с добавками,вот этот и кажется всем без вкусным!
безвкусный майонез
Уважаемый гость от 16.07.2013 14:04:04. По этой ссылке Вы можете прочитать подробный мастер-класс о том, как делать дома майонез. https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004045 Надеемся, теперь у Вас все получиться!
Получилась маслянистая каша, придеться мясо в этом замочить(: И че не так???
1. Для того чтобы получилась однородная масса, надо, чтобы и яйцо и масло были одинаковой температуры (комнатной) 2. Горчицу можно добавлять в любом количестве (без фанатизма), чем ее больше, тем ароматнее получается майонез, я кладу на одно яйцо пол чайной ложки 3. Начинать вводить масло нужно обязательно по каплям, иначе однородная масса не получится и через несколько часов масло отделится от яиц 4. Если добавить лимонный сок или уксус, то майонез будет храниться не меньше недели в холодильнике, при чем консистенция его не изменится 5. Я делаю майонез в стационарном блендере (чаша с ножом внизу) по времени процедура занимает не более 10мин (выход 0,6 л майонеза) занимаюсь этим уже более двух лет, даже для больших торжеств делаю мойонез сама, никакого напряга в этом нет!
блин вода в конце вообще не нужна, разрушает консистенцию и он становится жидким
А я делаю совсем просто.150гр масла(даже простого растительного), добавляю яйцо,по вкусу горчичку,соль,сахар.Всё это высокой посуде,потом накрываю желток ножкой миксера та которая для пюре и включаю на самую большую скорость,густеет моментально .В конце уксус.Пять минут и готово , не надо ни чего по каплям вливать.
оливковое масло лучше брать рафинированное, также порекомендовал бы брать масло оливковое в такой пропорции 50мл extra virgin и 200 мл рафинированного оливкового. Первый раз сделал по написанному масло взял оливковое и экстра и рафинир. в соотн. 50/50 - экстра взяла вверх во вкусе - натурально горчит. В остальном рецепт вполне, тут ведь главное довести масло до состояния эмульсии- а тут прямая связь с оборотами вашего миксера и масло вводим как написано.
А я беру 2 яйца (не только желтки, но и белки), взбиваю в блендере,добавляю по вкусу горчицу, лимонный сок, соль , сахар. Опять взбиваю, а потом постепенно добавляю растительное масло, всё время взбивая. Масло должно быть хорошее, иначе майонез не получится. На 2 яйца идёт примерно 0,5 л масла. Можно добавить что-нибудь ещё, например, грибы или сыр. Очень вкусно!
MariaMihaiLOVna, скорее всего некачественное масло
150 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли все взбить в блендере. Приятного
Майонез получился,)Напоминает по вкусу и густоте Советский в баночках стеклянных. Только воду я не горячую лила,) Взбивала деревянной ложкой. MariaMihaiLOVna густоту придает горчица и лимонный сок,но я обошлась без лимона.
А у меня очень жидкий получился((( Что не так?
вроде бы получилось)) спасибо
nataliylavrova: конечно можно!
скажите пожалуйста,а в блендаре можно взбить?
время приготовления майонеза всего три минуты занимает у меня
Попробовала приготовить майонез по "рецепту простому и испытанному", очень жаль, что ничего хорошего из этой затеи не вышло.. Получилась однородная масса не пригодная к употреблению, решили оставить полученный продукт для запекания, через пару дней растительное масло отслоилось и опустилось вниз. Может, кто-нибудь знает рецепт, по которому продукт очень напоминает заводской-покупной?.. Если не жалко, поделитесь рецептиком!
Гость, горчица готовая, об этом написано в списке ингредиентов. Вас также с Наступающим! :)
всегда мечтала попробовать сделать майонез в домашних условиях! А горчицу какую, готовую или сухую в порошке? Подскажите пожалуйста. Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ 2010!!!
Этот рецепт - пицикатто, т.е. слишком много всего. Достаточно 2 желтка, неполная чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу. Масло оливковое ну уж очень на любителя, нормально и просто рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.
Рецепт простой и испытанный. В кастрюлю налить два стакана воды, добавить 4 чайный ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока, закипятить. Ещё в одном стакане холодной воды развести 3 (с верхом) столовых ложки муки до однородной масы (лучше взбить миксером). Потом эту массу постепенно вливаем в кипящую жидкость с сахаром, солью... Заварить(постоянно помешивая, варить 2-3 минуты на маленьком огне). Должно получиться как заварной крем. Дать остыть. Потом взиваем 2 яйца плюс 3 чайных ложки горцицы, добавляем остывшую масу (желательно в комбайне, но можна и миксером) и вливаем маленькой струйкой постное рафанированное масло, постоянно взбивая до готового майонеза. Приятного аппетита:)
а я вместо уксуса использую сок лимона, получается очень вкусный майонез!
в конце приготовления добавить немного лимонного сока - майонез побелеет и улучшит свой вкус
Во всех рецептах добавляется очень много горчицы,уменьшите количество и яйца я кладу целые,а не только желтки.
обычно я кладу простое без запаха раст.масло,оливковое на любителя..,а горчицу,соль ,сахар и уксус я добавляю в конце,когда уже масса взбита.. а жёлтый цвет..это от желтков.в этом рецепте 5 желтков это много на 250гр масла,обычно 2 желтка на 250гр масла..
обычно я кладу простое без запаха раст.масло,оливковое на любителя..,а горчицу,соль ,сахар и уксус я добавляю в конце,когда уже масса взбита.. а жёлтый цвет..это от желтков
сделала все точно по рецепту - невозможно кушать!!!! много горчицы и оливковое масло слышно по запаху.... короче, испортила только продукты!
Попробовала сделать. Вроде бы получился. Только цвет почему-то не белый, а желтоватый.
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»