Паста с пюре из нута

Паста с пюре из нута
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отваренный нут - 1 стакан
  • паста (например, ригатони) - 150 г
  • средние помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный перец, паприка
  • молотые семена фенхеля
  • смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
  • тимьян
  • ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут. Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.

Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 апреля 2016

Очень вкусное блюдо