Рейтинг@Mail.ru

Суп с чечевицей по мотивам Масурдал

1Комментировать
Суп с чечевицей по мотивам Масурдал
Суп с чечевицей по мотивам Масурдал (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица красная колотая "Персидская" - 2 стакана
вода ил овощной бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
перец чили (без семян) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 кусочек весом 20-30 г
куркума - 1 ч. л.
соль по вкусу
гарам-масала или смесь специй по вкусу: перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех, карадамон, бадьян, кориандр - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа используем красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль, так как при варке она становится золотистой и идеальна для приготовления супов.В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, варить еще 5 минут. В конце варки посолить.

Шаг 2

Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили. Чили можно использовать сушеный, без семян, чтобы не было очень остро. Добавить к луку чеснок, имбирь, чили-перец и жарить еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам-масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (можно добавить зелень порционно в тарелку). Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Помидоры желательно предварительно бланшировать в кипятке несколько минут и затем очистить от кожицы.

Шаг 4

Соединить чечевицу с овощами и варить в овощном бульоне 2-5 минут.

Шаг 5

Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мазур дал, суп из чечевицы с рисом
Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха - лущеных и чаще всего колотых. Собственно, само слово произошло от санкритского глагола "дал" - раскалывать. Существует множество блюд из дала, которые индийцы едят на завтрак, обед и ужин. И, как правило, подаются они или готовятся с рисом. Считается, что когда дал едят вместе с другими богатыми белком продуктами, в том числе с рисом, белок усваивается намного лучше.

20 мин

gastronom

Весна в тарелке: как составить легкий полезный рацион

СТАТЬЯ

Весна в тарелке: как составить легкий полезный рацион

Весна – вдохновляющее время года. Природа просыпается, солнце ласково пригревает, а весенний воздух пахнет по-особому – свежестью и чистотой. Именно в это время года хочется перемен во всех сферах жизни, в том числе и в рационе. Разберемся, как составить новое меню, чтобы оно было не только вкусным, но и по-весеннему бодрым.

Ливанский чечевичный суп макхлута
Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анатолий (гость)

23 декабря 2014 г.

Рекомендую на этапе добавления овощей в суп порезать туда немножко свиной копчушки (как в гороховый суп) и дать ему постоять минут 15 после готовки. Будет ещё вкуснее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ