Больше цвета!
Весна поднимает настроение обилием красок, которых так не хватает бело-серой зимой. Светло-зеленые листья, клейкие почки, пушистые охапки ярко-желтой мимозы, акварельные первоцветы – нежная палитра радует глаз. Добавьте цвета и на тарелку – включите в рацион больше свежих овощей и фруктов. Салаты из шпината, руколы, редиса, молодой капусты, огурцов, помидоров черри восполнят нехватку витаминов, внесут яркие акценты и поднимут настроение. У консультантов по питанию даже есть такая задачка со звездочкой: отыскать в магазине и попробовать тот овощ, который прежде не входил в список ваших постоянных покупок. Такая мини-игра позволяет и расширить гастрономические границы, и порадовать рецепторы. Возможно, на вашем столе окажется свежая спаржа или капуста кольраби, мимо которых вы незаслуженно проходили день ото дня.
Не забывайте и о свежих ягодах, которые прекрасно дополнят утренние хлопья, сырники или овсяную кашу и тоже добавят ярких красок. Насыщенная клубника, сочная голубика, ароматная малина зарядят энергией и позитивом.
Новый взгляд на рацион
Зимой мы часто обращаемся к мясным блюдам – животные белки действительно отлично насыщают и согревают. Весной эти требования к питанию теряют актуальность, организм требует иного топлива – более легкого и разнообразного. Да и основательно готовить, когда за окном щебечут птицы и погода словно создана для прогулок, не очень хочется. Что же тогда приготовить – вкусное, но не требующее временных затрат и особых хлопот?
Обратите внимание на готовые смеси Yelli – это идеальное решение для тех, кто ценит качество и вкус. Каждая смесь Yelli собрана из натуральных продуктов, овощей, круп, бобовых и пряностей. Чтобы получить изысканное, ароматное блюдо, достаточно просто следовать инструкции на упаковке. Так вы сможете разнообразить весеннее меню семьи и насытить его полезными продуктами.
Попробуйте, например, итальянский суп с красной чечевицей (источником растительного белка) и мелкой пастой. Просто всыпьте в кипящий бульон (мясной или куриный) смесь Yelli, и всего через 20 минут у вас получится ароматный, необычный, сбалансированный суп, который хорошо насыщает и радует необычным вкусом. Кстати, итальянцы в такое первое блюдо любят добавлять немного тертого сыра. Во-первых, это увеличит количество белка, а во-вторых, сделает его более насыщенным и сливочным. Ну и в-третьих, вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов!
Хотите попробовать индийскую кухню? Добавьте в меню суп Масурдал от Yelli. В его составе – полезная красная чечевица, которая обогащает блюдо белком и пищевыми волокнами, а еще овощи и насыщенные индийские специи, придающие инди-колорит. Блюдо получается необыкновенно ароматным, густым, при этом довольно легким по калорийности. Оно отлично впишется в диетический, вегетарианский или постный рацион. Те, кто соблюдает пост, не понаслышке знает, как непросто составить сбалансированное меню, учитывая все ограничения, вот почему смеси Yelli – настоящая находка для этого периода.
Еще одно потрясающее блюдо от Yelli – суп-пюре из гороха с карри. Этот вариант понравится тем, кто любит кухню с южноазиатским акцентом. Нежный, слегка сладковатый вкус зеленого гороха оттеняется ароматами овощей и характерным звучанием карри. Блюдо полностью подходит вегетарианцам и веганам и тем, кто в силу каких-то причин отказался от мяса в рационе. В составе супа нет соли, что тоже порадует многих – при желании можно подсолить на свой вкус или наслаждаться чистым блюдом с приятной нежной текстурой.
С пользой для вас
С помощью готовых смесей Yelli можно составить весеннее веганское меню, наполненное витаминами и микроэлементами благодаря входящим в состав бобовым и злакам. Так, фасоль содержит витамины С, B1, В2, В6, РР, в кукурузе много белка, каротина и ценных для организма жиров, чечевица богата калием, магнием, кремнием, железом, а горох – это источник ретинола (витамина А), аскорбиновой кислоты и таких элементов, как фтор, цинк, селен, медь.
Смеси Yelli прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, что сделает рацион еще более здоровым и весенним. Супы можно посыпать свежей петрушкой, укропом, листиками базилика, микрозеленью горошка, свеклы, а также дополнять их щедрой порцией свежего салата. Клетчатка в сочетании с растительным белком, содержащимся в бобовых – то, что нужно для создания сбалансированного весеннего меню.
Питайтесь правильно, больше двигайтесь и встречайте весну с энергией, новым рационом и хорошим настроением!
Кростини с чечевичным паштетом
15-30 мин
Для приготовления 20 порций нужно:
- суп из чечевицы «Масурдал» - 1 пачка
- вода - 1,5 л
- багет - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сладкие помидоры - 2 шт.
- средняя луковица - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль по вкусу
- В кипящую воду высыпать содержимое пачки, готовить в антипригарной посуде 25 минут на медленном огне, помешивая, при необходимости добавить воду. В конце варки добавить соль, слить воду, блендировать.
- В это время приготовить соус. Нарезать и смешать в чаше блендера помидоры, лук, чеснок, растительное масло, сок 1/2 лимона, сахар и соль. Блендировать.
- Нарезать кольцами багет, обжарить до хруста на сковороде без масла.
- Намазать пасту на хлеб, полить соусом.
- Подавать незамедлительно, чтобы кростини оставались хрустящими.
Индийский суп со свежим горошком и луком-пореем
45-60 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- суп-пюре из гороха с карри Yelli - 1 пачка
- вода - 1,7 л
- лук-порей - 100 г
- свежий горошек - 100 г
- соль по вкусу
- В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пачки, добавить порезанный лук-порей и 50 г горошка.
- Готовить на медленном огне под крышкой около 50 минут, пока горох не станет мягким. В конце варки добавить соль.
- Подавать с оставшимся свежим горошком.
Томатный суп с пастой, сладкими желтыми черри
15-30 мин
Для приготовления 10 порций нужно:
- суп «Итальянский» - 1 пачка
- вода (бульон) - 2,4 л
- томатная паста - 3 ст. л.
- зира - 2 щепотки
- желтые черри - 100 г
- сыр – 100 г
- соль по вкусу
- В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пачки, добавить томатную пасту, зиру и порезанные пополам черри.
- Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой. В конце варки посолить.
- Подавать горячим, добавив тёртый сыр.
Реклама. magnit.ru









Пока нет комментариев