22 июня 2007 / gastronom

Миндальное печенье

2060.jpg
2060.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 40 мл воды,
  • 3 белка,
  • 100 г кукурузной муки,
  • мелко натертая цедра 1 апельсина,
  • 120 г сахара,
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г измельченного миндаля,
  • 75 г муки,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарный сироп. Хорошо перемешать до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить белки со 120 г сахарной пудры, ввести их в миндальное тесто, добавить разрыхлитель, перемешать. Столовой ложкой сформовать печенье, обвалять в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 110ºС духовке 30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, апельсин, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня Пупс Аня Пупс 1 февраля 2011

Получилось очень вкусное печенье!