Рейтинг@Mail.ru

Слойки с яичным салатом

gastronom
30 декабря 2014 г.
2Комментировать
Слойки с яичным салатом
Слойки с яичным салатом
К рецепту

Слойки с яичным салатом - это чудесная вариация на тему привычных тарталеток. Они хороши на завтрак или в качестве закуски для фуршета или детского праздника. Для цвета можете добавить сладкий перец, нарезав его маленькими кубиками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 24
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаЗакускаСлойкиХолодные закускиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
8–9 сваренных вкрутую яиц
3 хрустящих малосольных огурца
1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3–4 веточки тархуна
домашний майонез
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.

Шаг 2

Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.

Шаг 3

Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.

Шаг 4

Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.

Шаг 5

Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.

Шаг 6

Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто. Выпечка из слоеного теста
Слоеное тесто. Выпечка из слоеного теста

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Так я попробую завтра сделть.

Гость (гость)

23 декабря 2013 г.

ооочень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ