30 декабря 2014 / gastronom

Слойки с яичным салатом

Слойки с яичным салатом - это чудесная вариация на тему привычных тапталеток. Они хороши на завтрак или в качестве закуски для фуршета или детского праздника. Для цвета можете добавить сладкий перец, нарезав его маленькими кубиками.

4,6/5
Голосов: 5
Слойки с яичным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 8–9 сваренных вкрутую яиц
  • 3 хрустящих малосольных огурца
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3–4 веточки тархуна
  • домашний майонез
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №1
Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №2
Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №3
Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №4
Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №5
Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Слойки с яичным салатом, шаг №6
Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.
Время готовки
1 ч
Количество порций
24 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Так я попробую завтра сделть.

Гость 23 декабря 2013

ооочень вкусно!