16 ноября 2013 / Алсу Муфтахова

Тыквенные кексики

Тыквенные кексики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар коричневый - 1 стакан
  • тыквенное пюре - 1 стакан
  • грецкие орехи - 0, 5 стакана
  • По желанию:
    апельсиновые чипсы и белый шоколад для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и еще раз взбить. Муку тщательно смешать с разрыхлителем и специями, добавить к масляной смеси, взбить. Добавить пюре и перемешать. Орехи порубить достаточно крупно, добавить к тесту.

Тесто разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180°C. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Охладить и украсить растопленным белым шоколадом и апельсиновыми чипсами.
Хозяйке на заметку
Пюре лучше сделать самим: запечь в духовке и измельчить блендером.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепт апельсиновых чипсов - из книги Гастронома "Про шоколад".
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев