15 ноября 2013 / Natalyyy)

Шафрановые булочки Святой Лючии

5/5
Голосов: 1
Шафрановые булочки Святой Лючии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • шафран - 1 ч. л.
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Добавляем в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
Шаг 3
Соединяем молочно-творожную смесь с просеянной мукой, замешиваем тесто
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
Шаг 4
Оставляем тесто на расстойку
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Разделяем тесто на шарики, скручиваем булочки в форме буквы S
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
Шаг 6
Выпекаем шафрановые булочки Святой Лючии в духовке
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев