15 ноября 2013 / Natalyyy)

Шафрановые булочки Святой Лючии

Шафрановые булочки Святой Лючии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • шафран - 1 ч. л.
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 2
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
Шаг 3
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 3
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
Шаг 4
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 4
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 5
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
Шаг 6
Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 6
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев